\今シーズン最後の販売/ 次回5/28(土)PM8:00頃から再販予定 完熟ミガキイチゴのタルト



鎌倉のベーカリー「BREAD IT BE」×「ICHIBIKO」コラボ商品 いちごのシュトーレン新発売

投稿者 : ICHIBIKO_STAFF on

11/23(木)新発売!オンラインショップと限定店舗で発売

鎌倉のベーカリー「BREAD IT BE」×「ICHIBIKO」のコラボ商品。昨年好評だったコラボの第2弾となります。クリスマスにはかかせないドイツの伝統的なパン菓子シュトーレンを、完熟ミガキイチゴの自家製いちごジャム入りのシュトーレンに仕上げました。

『BREAD IT BE』 は石臼で挽いた小麦粉に、吟味した素材と製造工程で工夫を加えながら、一つひとつのパンを焼き上げるこだわりのベーカリー。

 

『ICHIBIKO』からは完熟ミガキイチゴの自家製いちごジャムを提供し、『BREAD IT BE』 の森田良太氏(沢村ベーカリー統括責任者)が、特別ないちごのシュトーレンに仕上げました。

生地にはバターとオーガニックシュガーを使用し、数種のナッツとドライフルーツをぎっしり練り込み、いちごジャムを生地にやさしく抱き込ませて焼き上げました。スパイスといちごの香りが特徴の、他にはない大人な味わいのいちごのシュトーレンです。

昨年はセミドライいちごを使用していましたが、今年は完熟ミガキイチゴの自家製いちごジャムに変更することで、より濃縮されたいちごの風味や味わい、いちごの果肉感を感じられるようブラッシュアップしました。

パッケージはいちごの果実 、花、葉が描かれたデザインとなっており、クリスマスギフトにもおすすめです。

丁寧に手間をかけて作られたいちごのシュトーレンを薄くスライスして、温かい飲み物と一緒に毎日少しずつ変わる味わいをお楽しみください。

『BREAD IT BE』でも11/23(木)より発売となります(『ICHIBIKO』販売分とはパッケージが異なります)。

商品名:BREAD IT BE × ICHIBIKO いちごのシュトーレン
発売日:2023年11月23日(木) 
価格:¥3,780
取扱店舗:太子堂店 / 三軒茶屋店 / 渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 /  イクスピアリ店 / エスパル仙台店 / ICHIBIKO ONLINE SHOP

「BREAD IT BE」×「ICHIBIKO」コラボ いちごのシュトーレン ¥3,780

 

森田 良太氏(沢村 ベーカリー統括責任者)
1979 年埼玉県出身
「THE CITY BAKERY」やベーカリー&レストラン「沢村」を運営する株式会社FONZ のベーカリー部門の統括シェフをしながら、鎌倉の「BREAD IT BE」で日々パン作りの研究を続けている。30種類以上の厳選した粉を使いわけ、低温で⾧時間発酵をさせるなど、製造工程に工夫を加えることで「沢村にしかないパン作り」を心掛けている