2020年11⽉の発売以来、6万本以上売れている「ICHIBIKOいちごミルクのもと」。
“こんなご時世だからこそ、いちびこで人気の「いちびこミルク」をおうちでも味わっていただきたい。どんな時でもいちごミルクが目の前にあるとうれしくなるよね”
という思いで作った商品ではありますが、お客様や販売店の方から「いちごミルクももちろんいいけど、いちごミルク以外にもこんな使い方があるよ!」というお声をたくさんいただくようになりました。
開発した私たちとしては、ほんとうにうれしい誤算。楽しんでいただいている様子に「商品を作ってよかったなあ」としみじみ喜びを感じるのと同時に、お客様がSNSにあげていただく投稿を見て「こんなアレンジもあったのか~思いもつかなかった!」と日々勉強させていただいている毎日です。
ICHIBIKO Story第4回では、これから暑くなる季節にぴったりのいちごミルクのもとを使った“いちごミルクじゃない、おいしいひんやりアレンジ”をご紹介いたします。
■ごろっと⾓切りいちごがうれしい いちごかき氷
削った氷 適量
いちごミルクのもと 適量
■朝⾷を⽢酸っぱく いちごヨーグルト
ヨーグルト 適量
いちごミルクのもと 適量
■炭酸⽔を注ぐだけ おうちで簡単 いちごソーダ
炭酸⽔ 200ml
いちごミルクのもと 60g
氷 適量
■きれいな⾚とやさしい⽢酸っぱさの いちごクリームソーダ
炭酸⽔ 200ml
いちごミルクのもと 60g
氷・バニラアイス 適量
今回ご紹介したアレンジ案以外にもアイデアをお持ちの方がいらっしゃるのではとも思っています。
「こんな使い方が他にもあるよ」という方は、 ぜひSNSで「#ICHIBIKO」「#いちごミルクのもと」ハッシュタグ付きの投稿で教えてください。もちろん公式Instagram、公式Twitterにダイレクトメッセージも大歓迎です。
ICHIBIKOいちごミルクのもと アレンジグランプリみたいな企画もできたら楽しそうですね。
ICHIBIKOいちごミルクのもと
【オンラインショップ限定】ICHIBIKOいちごミルクのもとキット(ICHIBIKOボトル付き)
次回のICHIBIKO Storyでは「夏本番がいよいよ目前!夏においしい夏いちご」についてご紹介します。
Vol.3 いちご畑で食べるいちごって最高!「すっぴん苺のレアチーズケーキ」開発ストーリー